Klimagerecht schlemmen und slammen: Ernährung – wahre Kosten (true cost accounting) und Klimagerechtigkeit

Donnerstag 19.10.2023 19:00 - 21:30 Uhr

Klimagerecht schlemmen und slammen: Ernährung – wahre Kosten (true cost accounting) und Klimagerechtigkeit

Was haben Max und Moritz mit unserem Ernährungssystem zu tun? Welche Rolle spielt der Preis von Essen beim Thema Klimagerechtigkeit? Und wie können wir den Klimawandel und seine Folgen mit Messer und Gabel bekämpfen?
Diese und weitere Fragen klären wir in diesem besonderen Format aus Science Slam, Dinner und Gespräch. Wir geben auf unkonventionelle Weise Input zu den verschiedenen Perspektiven ernährungsbedingter Klima-Ungerechtigkeit und laden Sie ein, mit uns Ihre Visionen zu teilen und eine gerechte Zukunft für alle zu „schmecken”. Mit der Veranstaltung wollen wir vor allem Klimaschutzneulinge und MultiplikatorInnen ansprechen.
ReferentInnen: Prof. Dr. Tobias Gaugler (TH Nürnberg), Dr. Amelie Michalke (Uni Greifswald), Ansgar Pieroth (Brot für die Welt), Münchner Ernährungsrat (Diverse)
Catering: Vincent Fricke (Bairisch-Stew-Catering), Moderation: Hannah Heinzinger (PULS/BR)
Nur mit Anmeldung per E-Mail an barbarBIO@arcor.de

Veranstaltungsort: EineWeltHaus München, Schwanthalerstr. 80, 80336 München
Raum: Großer Saal E01+Foyer
Veranstaltende*r: Eine Veranstaltung von HoMaBiLe (Tollwood & Uni Greifswald), Münchner Ernährungsrat (MER), Nord Süd Forum München, Brot für die Welt und Stiftung Mensch und Tier Neubiberg.ess
Eintritt: Der klimagerechte Kostenbeitrag für den Abend beläuft sich auf 10 Euro pro Person.
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Kontakt: barbarBIO@arcor.de


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